您现在浏览的位置:首页->校园文化

大学生心理健康教育中心在五指山校区开展心理服务活动

作者:大学生心理健康教育中心 来源:宣传部 时间:2019-03-22

为更好地依靠学生朋辈的力量,推进五指山校区各项心理支持活动,3月15日,大学生心理教育中心副主任宋爱芬教授带队,与五指山校区17级和18级各班心理委员开展新学期交流会。

 

 

新学期,学校大学生心理健康教育中心将进一步强化服务意识,为五指山校区学生提供心理服务。开通大学生预约求助的心理专线电话,由大学生心理健康教育协会五指山分会的学生全天接待学生预约;在以往基础上增加为每周两天有专职教师的个别咨询,并逐步扩大心理辅导教师的范围,增加为学生提供个别辅导的时间;心理协会分会由五指山校区各班的心理委员构成,每周坚持开展“朋辈心理成长”活动;建立更加清晰和明确的危机事件干预工作流程,协助二级学院和学生处,及时为需要特殊关注的学生提供心理诊断和咨询服务。

据悉,五指山校区有近三千名学生,其中,超过50%的学生来自本省,且来自农村的学生占比更高。受成长环境、自身的心理维护意识和能力等因素的影响,学生中出现大学生活适应问题和发展问题的学生占比较高,且情绪问题、情感问题、学业问题、性心理问题和就业问题等表现突出,亟需为这些学生提供心理、精神、物质等各方面的帮助和支持,预防问题的进一步扩大。

 

(责任编辑:胡晓)

相关附件: