您现在浏览的位置:首页->校园文化

保继刚教授应邀到旅游学院作专题讲座

作者:旅游学院 来源:宣传部 时间:2018-12-04

1123日晚,应旅游学院的邀请,中山大学保继刚教授在报告厅为师生们作题为“消费转型与中国旅游发展”的专题讲座。讲座由旅游学院临时牵头负责行政工作的黄学彬教授主持,全院师生300余人聆听讲座。

根据当前经济形势及相关政策对旅游的影响,保继刚分别从需求和供给的角度深入分析了旅游消费的变化,总结了旅游开发与投资的趋势,并提出了海南旅游发展需要思考的问题和解决的对策。保继刚深刻的思考、独到的见解和充满智慧的观点对自贸区、自贸港背景下海南旅游的发展与研究具有重要的参考价值,让广大师生获益匪浅、深受启发。

 

 

据悉,保继刚是中山大学教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。曾任中山大学校长助理、中山大学地理科学与规划学院院长、中山大学珠海校区管委会主任、中山大学研究生院院长,旅游学院院长,兼任国务院学位委员会第七届学科评议组地理学组成员、中国地理学会副理事长等职。主持国家自然科学基金6项,出版学术著作10余部,发表论文200余篇。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: