您现在浏览的位置:首页->热海大故事

杜光辉为海棠区青塘村读书会作讲座并赠书

作者:省文学研究基地 来源:党委宣传部 时间:2018-04-08

4月5日,三亚市海棠区青塘村读书会举行揭牌仪式,足球投注网团委副书记林丽菲,海南省文学研究基地主任、国家一级作家杜光辉应邀参加。

 

揭牌仪式结束后,杜光辉老师义务给参加读书会的30余名学生和家长作“获取知识的三个来源”为主题的讲座,与大家分享了获取知识通常要通过直接的生活阅历、间接的生活(读书)和有学问讲道德的人进行交流。青少年最容易接受知识,这个时期接受的文化、道德、知识是初始文化、道德、知识,很大程度上将左右人的一生。但青少年的分辨能力较差,很容易接受丑恶文化和不良生活,应该接触善良的人,读好书,养成良好的生活习惯。杜光辉老师介绍了自己在阅读经典的过程中,如何吸取知识和培养正确的价值观的体会。

授课结束后,杜光辉教授将自费购买的20本图书,签名赠送给小朋友。

(责任编辑 卓越)

相关附件: