您现在浏览的位置:首页->评估动态

教育科学学院召开迎评促建暨教风学风建设工作会议

作者:彭南巧 来源:党委宣传部 时间:2013-10-21

为贯彻落实校党委“三评促建”工作精神,进一步加强本科教学合格评估工作,1016日下午,教育科学学院在学校学术报告厅召开了迎评促建暨教风学风建设工作会议,学院全体领导、教师和全体学生参加了会议,会议由王家发院长主持。

会议上,教育科学学院学工办主任刘家宝做关于学风建设阶段性总结工作汇报。刘家宝老师指出教育科学学院学风工作在学院领导的高度重视下,学风建设有了根本性的改善,全院各班级已形成良好的学习氛围,特别是学院在学生中开展的“三查三树立”活动已初步取得了成效。同时,刘家宝老师也指出,目前学院学风建设中仍存在急需解决的问题,一方面表现在学生的学习上,如课堂纪律不够理想、学习效果不够明显等;另一方面表现在学生的生活上,如宿舍纪律和安全意识有待进一步加强等问题。对此,刘家宝老师也提出了解决问题的措施。


 

姜凤云副院长做教育科学学院本科评估阶段性总结报告,姜副院长首先肯定了学院在前一阶段开展工作取得了良好的成绩。同时,也指出开展工作中存在的问题,要求各负责人整改措施要得当,各项工作要规范。最后,姜副院长明确了下一阶段的工作重点,一补充和完善实践教学基地建设材料;二加强教研活动;三整理和规范试卷、毕业论文、课程建设的材料。

苏利兴书记为全院师生进行本科教学合格评估的知识培训。苏书记强调,本科教学合格评估关系到学校的发展,我们教科院每一位师生员工要齐心协力,做得更好。苏书记认真详细的为全院师生介绍了本科教学合格评估的各项内容和回答问题的技巧,要求大家要细心地学习学校下发的学习手册和相关文件,努力做到吃透学习手册和熟悉相关文件。


 

王家发院长总结了此次会议,要求学院全体师生员工要有信心和决心,扎实做好此次迎接本科教学合格评估的各项工作,并相信大家能够排除万难,同心协力,出色的完成工作。最后,王院长发问全院师生:“大家有没有信心?”“有!”洪亮有力的回答和热烈的掌声鼓舞了大家的士气,相信在足球投注网领导和师生的努力下,我们一定能够把工作做得更加完美。

相关附件: